☆シャトルシェフdeとうもろこし茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

☆シャトルシェフdeとうもろこし茶碗蒸し☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
とうもろこしの甘みがして、不思議な茶碗蒸しです。
シャトルシェフで作るので、とっても楽チンです。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • コンソメのキューブ 1個
  • 200ml
  • クリームコーン 100g

作り方

  1. 1 お湯でコンソメのキューブを溶かして冷ましておく。
  2. 2 卵をわり、よくとく。
    冷めたら卵に①を加えて混ぜて、こす。
    こした後に、クリームコーンと塩を混ぜる。
  3. 3 器に注ぎ、蓋(我が家はアルミホイルです)をして、調理鍋に入れる。
    沸騰したお湯を容器の半分ぐらいまで注いで、火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火で3分。
    保温容器に入れて、20分ほど保温する。
    (容器の器によって変わるので、ご家庭で調整して保温して下さい。
  5. 5 器を取り出し完成です。

きっかけ

主人がお店でとうもろこしの茶碗蒸しを食べたって聞いたので、作ってみようと思いました。

  • レシピID:1810025740
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし茶碗蒸し
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る