☆シャトルシェフdeとうもろこし茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
![☆シャトルシェフdeとうもろこし茶碗蒸し☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eae4405a032cf736e26e8526e6843fccbadd4837.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- コンソメのキューブ 1個
- 水 200ml
- クリームコーン 100g
作り方
- 1 お湯でコンソメのキューブを溶かして冷ましておく。
-
2
卵をわり、よくとく。
冷めたら卵に①を加えて混ぜて、こす。
こした後に、クリームコーンと塩を混ぜる。 -
3
器に注ぎ、蓋(我が家はアルミホイルです)をして、調理鍋に入れる。
沸騰したお湯を容器の半分ぐらいまで注いで、火にかける。 -
4
沸騰したら弱火で3分。
保温容器に入れて、20分ほど保温する。
(容器の器によって変わるので、ご家庭で調整して保温して下さい。 - 5 器を取り出し完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャトルシェフで作るので、とっても楽チンです。