☆やみつき九条ねぎの豚バラ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
九条ねぎは京野菜で一番知名度が高く、甘みが強いので、モリモリ食べれます。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚バラ肉薄切り
200g
九条ねぎ
1束
合わせ調味料
●オイスターソース
大さじ1
●酒
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    合わせ調味料●を合わせておく。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    九条ねぎは、根元を切り、太い部分は斜めに切り、上の部分は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンを熱して、豚バラ肉を炒める。
    火が通ったら、皿に取り出しておく。
  4. 4
    続いて、九条ねぎの太い部分を炒め火が通ってきたら、上の部分をサッと炒めて、③を戻し入れる。①の合わせ調味料を加えて混ざれば出来上がり。

きっかけ

九条ネギが残っていたので、メインで食べれる物を考えました。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする