☆やみつき九条ねぎの豚バラ炒め☆ レシピ・作り方

☆やみつき九条ねぎの豚バラ炒め☆
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
九条ねぎは京野菜で一番知名度が高く、甘みが強いので、モリモリ食べれます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 合わせ調味料●を合わせておく。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 九条ねぎは、根元を切り、太い部分は斜めに切り、上の部分は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンを熱して、豚バラ肉を炒める。
    火が通ったら、皿に取り出しておく。
  4. 4 続いて、九条ねぎの太い部分を炒め火が通ってきたら、上の部分をサッと炒めて、③を戻し入れる。①の合わせ調味料を加えて混ざれば出来上がり。

きっかけ

九条ネギが残っていたので、メインで食べれる物を考えました。

  • レシピID:1810025717
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る