ダイエットおやつ&美肌に*おからのガトーショコラ レシピ・作り方
材料(24cm型人分)
作り方
- 1 卵と豆乳を常温にしておく
- 2 オーブンを180℃に予熱して、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 3 ボウルに刻んだチョコレートと米油を入れて 湯煎で溶かす
- 4 3に甜菜糖と豆乳をまぜて、卵を数回に分け入れてよく混ぜる。
- 5 4におからを入れ混ぜる。
-
6
ふるっておいた粉類を入れ、ヘラで全体が均一になるまでまぜる。
(写真のように固めの生地になりますが、こねないでください*) - 7 用意しておいた型に生地を入れ 表面を平らにして180℃で40〜50分焼く
- 8 焼きあがったら型から外して冷ます。
- 9 冷めたら粉糖をふりかけてできあがり♪
- 10 次の日まで寝かすと生チョコケーキのような食感になって濃厚でおいしいです♪
きっかけ
おからがたくさん余っていたので 美肌に良さそうなケーキに挑戦してみました☆彡
おいしくなるコツ
最後は混ぜすぎない* 材料は常温にしておく 焼きたてより一日寝かした方がしっとり濃厚でおいしいです☆彡 冷やしてからどうぞ^_^
- レシピID:1810025655
- 公開日:2019/03/16
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おからをたっぷり入れてカロリー減しました^ - ^