しっとりふわふわ*体にやさしいおからケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 オーブンを160℃に予熱して、小麦粉 強力粉 ベーキングパウダーを合わせてふるっておく
- 2 ボウルに卵、米油、甜菜糖 、牛乳、おからを入れてまぜる
- 3 ふるっておいた粉類をヘラでサックリ混ぜ合わせる。(粉気がなくなればOk)
-
4
160度で45〜50分焼く。
串をさして生地がついてこなければできあがり
きっかけ
簡単ヘルシーなお菓子が食べたくて作りました* 子どものおやつにもぴったり^ - ^
おいしくなるコツ
粉類は混ぜすぎないでください^ - ^
- レシピID:1810025648
- 公開日:2019/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからを使ってしっとりヘルシーに♪
フルーツやナッツを入れてアレンジもできます^ - ^