長芋と葱のふわふわ焼き レシピ・作り方
![長芋と葱のふわふわ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c41826cfdba2d30df453422e71a26f53636218d.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
葱と竹輪は薄く切る。
-
2
長いもはすりおろすか、ついて千切りにする。
-
3
2に卵・片栗粉・かつおだしを入れて混ぜ合わせる。
-
4
3に1を加えてよく混ぜ合わせる。
-
5
油を敷いて熱したフライパンに4を入れて薄く伸ばして焼く。
-
6
7割がた火が通ったら半分に折り弱火で焼く。ふっくらしてきたら出来上がり。
-
7
皿に盛り付けてお好み焼きソース・マヨネーズ・かつお節をかけてお召し上がりください。
きっかけ
子供のおやつに作りました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので中火~弱火でじっくり焼くときれいにできます。 ※●の材料は目安ですのでお好みで調節してください。
- レシピID:1810025488
- 公開日:2019/02/20
関連情報
- 料理名
- 長いもと葱のふわふわ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわの食感も楽しめる一品です。
おやつ・おつまみ・おかずにぴったりです。