ねぎと焼き麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかける。
大き目に切ったねぎと焼き麩を加えて煮る。 - 2 サッと煮たら味噌を入れ、豆腐・かつおだしを加えて一煮立ちさせる。
- 3 器に盛って出来上がり。
きっかけ
風邪予防にねぎをたっぷり入れて味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
ねぎをはじめから入れることで、とっても甘く感じます。
- レシピID:1810025368
- 公開日:2019/02/04
関連情報
- 料理名
- ねぎの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2020/05/10 09:57冷凍していたねぎが少ししか無かったのですが作ってみました♪
ほっこり美味しく頂きました(*^-^*)
ねぎの甘味と、焼き麩の柔らかさで食べやすいです。