おやつに簡単ねぎチヂミ レシピ・作り方

おやつに簡単ねぎチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
風邪の気になる季節に、ねぎを使ったおやつです。
おつまみにもなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜めに切る
    ※薄めの方が食べやすい
  2. 2 卵・小麦粉・片栗粉・水をボールに入れてよく混ぜておく。
  3. 3 2の中に、ねぎ・桜エビ・鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を熱して、3を流しいれる。
  5. 5 両面こんがり焼いたら出来上がり!!

きっかけ

我が家の定番おやつチジミをねぎを使って作りました。新球を使っても甘くておいしくなります。

おいしくなるコツ

ねぎをたっぷり入れてください。 そのままで味がありますが、ポン酢やコチュジャンをつけても美味しく食べれます。

  • レシピID:1810025367
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ簡単お菓子その他の韓国料理チヂミ
関連キーワード
簡単 もちもち ねぎ使用 ねぎおやつ
料理名
ねぎチジミ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る