おやつに簡単ねぎチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは斜めに切る
※薄めの方が食べやすい - 2 卵・小麦粉・片栗粉・水をボールに入れてよく混ぜておく。
- 3 2の中に、ねぎ・桜エビ・鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を熱して、3を流しいれる。
- 5 両面こんがり焼いたら出来上がり!!
きっかけ
我が家の定番おやつチジミをねぎを使って作りました。新球を使っても甘くておいしくなります。
おいしくなるコツ
ねぎをたっぷり入れてください。 そのままで味がありますが、ポン酢やコチュジャンをつけても美味しく食べれます。
- レシピID:1810025367
- 公開日:2019/02/04
関連情報
- 料理名
- ねぎチジミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなります!