手羽先と大根の生姜煮 レシピ・作り方

手羽先と大根の生姜煮
  • 約15分
  • 100円以下
cocono
cocono
圧力鍋で柔らかくて食べやすい、手羽先の生姜煮です。

材料(3〜4人分)

  • 手羽先 8本
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 大根 5センチ
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 手羽先に生姜をしっかり擦り込んでおく
  2. 2 圧力鍋に、水、醤油、酒、砂糖、乱切りにした大根、1の手羽先を入れて蓋をして加熱する。
  3. 3 圧がかかって5分〜7分加熱したら火を止める。
    圧が下がるのを待って出来上がり!

きっかけ

さっぱり手羽先煮を作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

生姜は先に手羽先に揉み込んでおくと美味しいです。

  • レシピID:1810025318
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根の煮物
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る