味付け鶏肉で簡単!肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 味付け鶏肉 350〜400g
- しめじ 1/2株
- パプリカ(ピーマン) 2〜3個
- もやし 1袋
- 塩コショウ 2振り
作り方
- 1 これを使いました
- 2 パプリカは乱切りにしめじはほぐす。
- 3 フライパンに1の味付け鶏肉を置き、その周りにしめじとパプリカを置き火にかけて焼く
- 4 鶏肉を裏返して反対側も焼く
- 5 もやしを入れたら強火にしていためる。
- 6 全体を混ぜ合わせながら炒めたら塩コショウで味を整えて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の野菜を整理しながら簡単につくりました。
おいしくなるコツ
味付け鶏肉の味加減で塩コショウの量を調節してください。
- レシピID:1810025083
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付け鶏肉を使って野菜たっぷり簡単メイン料理