ポークソテーの半熟卵添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
ランチには、ポークソテーに半熟卵を添えてちょっと豪華な一品です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚トンカツ用
1枚
塩コショウ
2振り
ゆで卵
1個
レタス
3枚
焼肉のタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをしてフライパンで両面焼く
  2. 2
    皿に
    レタスの千切りと1を盛り付ける
  3. 3
    半熟卵を半分に割った物を添えて、焼肉のタレをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵はおでんを仕込む時に途中で取り出したゆで卵です。半熟が美味しいです。 温泉玉子でもGOOD!

きっかけ

冷蔵庫にカツ用の肉が一枚残っていたので、ランチに焼いて食べました。

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)焼肉のたれ半熟卵
関連キーワード
半熟たまご ランチ 簡単 パパッと
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする