ポークソテーの半熟卵添え レシピ・作り方

ポークソテーの半熟卵添え
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
ランチには、ポークソテーに半熟卵を添えてちょっと豪華な一品です

材料(1人分)

  • 豚トンカツ用 1枚
  • 塩コショウ 2振り
  • ゆで卵 1個
  • レタス 3枚
  • 焼肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをしてフライパンで両面焼く
  2. 2 皿に
    レタスの千切りと1を盛り付ける
  3. 3 半熟卵を半分に割った物を添えて、焼肉のタレをかけたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にカツ用の肉が一枚残っていたので、ランチに焼いて食べました。

おいしくなるコツ

卵はおでんを仕込む時に途中で取り出したゆで卵です。半熟が美味しいです。 温泉玉子でもGOOD!

  • レシピID:1810025024
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)焼肉のたれ半熟卵
関連キーワード
半熟たまご ランチ 簡単 パパッと
料理名
ポークソテー
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る