豚肉にネギ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉は太めに切ります
- 2 1を袋に入れて片栗粉をまぶす
- 3 ネギは大き目に斜めに切る
- 4 ごま油を入れたフライパンに肉を入れて炒める
- 5 豚肉に8割くらい火が通ったらネギと中華だしを入れて炒める。
- 6 火が通ったら出来上がり!
きっかけ
ネギがたくさん食べたくて作りました
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶしておくと、肉も柔らか、とろみもでるので味が絡まりやすくなります
- レシピID:1810025000
- 公開日:2018/12/17
関連情報
- 料理名
- ねぎ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません