豚こま肉のオニオンソース レシピ・作り方

豚こま肉のオニオンソース
  • 約15分
sancyu3
sancyu3
旨味たっぷりソースでご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 塩胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 80g
  • インゲン 20g
  • ☆玉ねぎすりおろし 1/4個分
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆レモン汁 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 1cm

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうで下味をつける。玉ねぎはスライス、しめじは小房に分ける。いんげんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで豚肉を焼火が通ったら玉ねぎ、しめじ、いんげんを入れて炒める。☆を入れて汁気が少なくなったら完成。

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作りたくて

  • レシピID:1810024778
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉フライパン一つでできる玉ねぎしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る