鶏胸肉の海苔チーズ巻き レシピ・作り方

鶏胸肉の海苔チーズ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
sancyu3
sancyu3
レンジで1度加熱することで型崩れしにくくなります。ボリューム満点おかずです!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 海苔 1/4枚
  • モッツアレラチーズ 20g
  • 適量
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにし、塩こしょうをする。海苔とモッツァレラチーズをおいてきつく巻きラップに包む。
  2. 2 1をレンジで500w2〜3分加熱ししばらく放置する。
  3. 3 フライパンに油を入れ2を巻き終わりを下にして焼く。軽く焼き目が付いたら弱火にして5分程度、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ☆を入れてスプーンで肉にかけながら焼く。

きっかけ

鶏胸肉をおいしく食べる

おいしくなるコツ

肉は冷めてからの方がきれいに切れます。

  • レシピID:1810024777
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る