小さな具材でさらっと食べれるカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
小さく刻んで時短にもなるし、具材が小さいからさらっと食べれるので、夜でも朝でも、ランチでも食べれます。
みんながつくった数 3

材料(4〜5人分)

玉ねぎ
1個
ひき肉
250g
人参
1本
じゃがいも
大1個
ブロッコリー(茎)
1個分
600cc
カレールー
5〜6かけ

作り方

  1. 1
    ひき肉を炒める
    ※ひき肉から油が出るので油はひかなくて大丈夫
  2. 2
    人参、玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリーの茎を小さ目に切る。
  3. 3
    1に2の野菜を加えてサッと炒める
  4. 4
    3に水を入れて煮込む
  5. 5
    野菜に火が入ったらルーを入れて溶かしながらに煮込む
  6. 6
    ルーがしっかり溶けたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

具材を小さく切ってください。 に溶けてしまっても美味しいです。

きっかけ

カレーが食べたくなって急遽作りました。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
野菜カレー300円前後の節約料理簡単夕食豚ひき肉その他のカレー
関連キーワード
時短 栄養たっぷり 朝カレー 簡単
料理名
時短カレー

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/10 18:48
現在歯の治療中なので、小さい具のレシピ、参考にさせていただきました。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
2020/11/23 13:28
いろいろな野菜が入って美味しかったです✨ また作ります!
junjun07

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする