簡単 麻婆なす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
麻婆豆腐の素を使って簡単麻婆なすを作りました。

材料(3~4人分)

なす
4本
ニラ
1/2束
ショウガ(チューブ)
1㎝
ニンニク(チューブ)
1㎝弱
大さじ1
麻婆豆腐の素
1回分
麻婆豆腐用水
180CC
付属のとろみ粉
1回分
とろみ粉用水
45CC

作り方

  1. 1
    なすは適当な大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油を熱してショウガとニンニクを入れて軽く炒める
  3. 3
    2に切ったなすを入れて炒める
  4. 4
    3に麻婆豆腐の素と水を入れて煮る
  5. 5
    4が煮立ったらニラと付属のとろみ粉を入れる。
  6. 6
    ニラがしんなりして、とろみがついたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

ニンニクとショウガを油で軽く炒めると出来上がった時に香りがよく食欲をそそります。

きっかけ

なすを沢山消費したかったので作りました。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単おもてなし料理簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般
関連キーワード
簡単 麻婆豆腐 ご飯がすすむ 中華
料理名
麻婆なす

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする