材料(3~4人分)
- なす
- 4本
- ニラ
- 1/2束
- ショウガ(チューブ)
- 1㎝
- ニンニク(チューブ)
- 1㎝弱
- 油
- 大さじ1
- 麻婆豆腐の素
- 1回分
- 麻婆豆腐用水
- 180CC
- 付属のとろみ粉
- 1回分
- とろみ粉用水
- 45CC
作り方
-
- 1
-
- なすは適当な大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油を熱してショウガとニンニクを入れて軽く炒める
-
- 3
-
- 2に切ったなすを入れて炒める
-
- 4
-
- 3に麻婆豆腐の素と水を入れて煮る
-
- 5
-
- 4が煮立ったらニラと付属のとろみ粉を入れる。
-
- 6
-
- ニラがしんなりして、とろみがついたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
ニンニクとショウガを油で軽く炒めると出来上がった時に香りがよく食欲をそそります。
きっかけ
なすを沢山消費したかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません