簡単 麻婆なす レシピ・作り方

簡単 麻婆なす
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
麻婆豆腐の素を使って簡単麻婆なすを作りました。

材料(3~4人分)

  • なす 4本
  • ニラ 1/2束
  • ショウガ(チューブ) 1㎝
  • ニンニク(チューブ) 1㎝弱
  • 大さじ1
  • 麻婆豆腐の素 1回分
  • 麻婆豆腐用水 180CC
  • 付属のとろみ粉 1回分
  • とろみ粉用水 45CC

作り方

  1. 1 なすは適当な大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を熱してショウガとニンニクを入れて軽く炒める
  3. 3 2に切ったなすを入れて炒める
  4. 4 3に麻婆豆腐の素と水を入れて煮る
  5. 5 4が煮立ったらニラと付属のとろみ粉を入れる。
  6. 6 ニラがしんなりして、とろみがついたら出来上がり!!

きっかけ

なすを沢山消費したかったので作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクとショウガを油で軽く炒めると出来上がった時に香りがよく食欲をそそります。

  • レシピID:1810024496
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単おもてなし料理簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般
関連キーワード
簡単 麻婆豆腐 ご飯がすすむ 中華
料理名
麻婆なす
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る