簡単!みがきにしんの味噌和え レシピ・作り方

簡単!みがきにしんの味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
貴ばあ
貴ばあ
お酒のお供に最高です。ご飯が進みますよ。
簡単!喜ばれる事間違いなし。

材料(5人分)

  • みがきにしん 3本
  • 長ネギ 10㎝
  • ミョウガは 3本
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 みがきにしんは、5㎜幅で斜め千切り。長ネギとミョウガは、5㎜幅位のみじん切り。
  2. 2 ボールに、味噌、砂糖、酢を入れて混ぜます。そこへ1の具材全部入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

昔から、日本酒には、このおつまみがありました。

おいしくなるコツ

ミョウガは、沢山あったので使いました。普段はネギだけでも美味しいですよ。ネギの風味が最高です。

  • レシピID:1810024473
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
貴ばあ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る