簡単!ヒレカツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚ヒレは適当な大きさに切って、塩コショウを軽く振る
- 2 ボールに、☆印の物を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 1の肉に2の液をつける
- 4 3にパン粉を付ける
-
5
油で揚げる
※170〜180℃の油で両面きつね色になるくらいにあげる。 - 6 揚がったら、しっかり油をきる
- 7 盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
衣付けで手が汚れるので、小麦粉と玉子を合わせてまとめてつけてます。
おいしくなるコツ
衣液の濃さは水または小麦粉で調節してください。 薄い衣がよい方は液を薄めに、衣が好きな方は液を濃い目にするといいです。
- レシピID:1810024448
- 公開日:2018/10/03
関連情報
- 料理名
- ヒレカツ
レポートを送る
2 件