材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 小さじ2
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は小さめに切る
-
- 2
-
- 串に刺す
※肉を潰さないように、優しく刺す
-
- 3
-
- 2に塩コショウを軽く振りごま油を敷いたフライパンで焼く
-
- 4
-
- 焦げ目がついたら反対側も焼いたら出来上がり!!
◉お好みでわさびを付けてお召し上がりください。
※焼き過ぎないように注意する
おいしくなるコツ
優しく刺してください。ぎゅうぎゅうに刺さないように。
フライパンの余熱でもけっこう火が通るので加熱しすぎに注意してください。
きっかけ
子供のおやつ用に作ったら大好評でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません