定番!ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 塩 2ふり
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ぶりは両面に塩を振りしばらく放置してキッチンペーパーで水気をふく。
- 2 フライパンでぶりの表面が白くなる程度に焼き、ぶりが浸るくらいに熱湯を注ぎ2〜3分煮て一旦取り出す。煮たお湯は流してください。
- 3 フライパンに☆を入れて煮立たせ、ぶりを入れて煮からめる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/11/05 20:07やわらかくできました♪