定番!ブリの照り焼き レシピ・作り方

定番!ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
sancyu3
sancyu3
魚を食べよう!まずは定番のメニューから!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 2ふり
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは両面に塩を振りしばらく放置してキッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2 フライパンでぶりの表面が白くなる程度に焼き、ぶりが浸るくらいに熱湯を注ぎ2〜3分煮て一旦取り出す。煮たお湯は流してください。
  3. 3 フライパンに☆を入れて煮立たせ、ぶりを入れて煮からめる。

きっかけ

魚料理は避けていたので練習したくて

おいしくなるコツ

臭み消しを、しっかりすること

  • レシピID:1810024394
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る