納豆の食べ方-回鍋肉&ひじき♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-回鍋肉&ひじき♪
  • 約30分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
残った回鍋肉にひじきを合わせて栄養満点&ヘルシー納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • ★豚肉 1~2枚
  • ★キャベツ 1/2枚
  • ★ネギ 少々
  • ★サラダ油 小さじ2
  • ★回鍋肉ソース 小さじ2
  • 小粒納豆 1パック
  • 味付けぽん酢 小さじ1
  • ご飯 1膳
  • 乾燥ひじき ひとつまみ
  • 小葱 1/2本

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにカットした豚肉、キャベツ、ネギをサラダ油で炒めて回鍋肉ソースで味付け、冷ましておきます。
  2. 2 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、味付けぽん酢を加えて混ぜます。
  3. 3 2の納豆に、1の回鍋肉の2/3、水で戻して絞ったひじき、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆、残りの回鍋肉をのせて出来上がり!

きっかけ

残った回鍋肉とひじきで納豆ご飯に!

  • レシピID:1810024376
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る