納豆の食べ方-回鍋肉&ひじき♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさにカットした豚肉、キャベツ、ネギをサラダ油で炒めて回鍋肉ソースで味付け、冷ましておきます。
- 2 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、味付けぽん酢を加えて混ぜます。
- 3 2の納豆に、1の回鍋肉の2/3、水で戻して絞ったひじき、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
- 4 大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆、残りの回鍋肉をのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません