簡単!ミョウガいなり寿司 レシピ・作り方

簡単!ミョウガいなり寿司
  • 約10分
  • 100円以下
貴ばあ
貴ばあ
ミョウガの歯ごたえと風味が美味しいお稲荷さんです。

材料(2人分)

  • お稲荷さんの皮 4枚
  • ミョウガ 4本
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 白ゴマ こさじ1
  • ひとつまみ
  • ご飯 茶碗一杯分

作り方

  1. 1 ミョウガは縦1/4に切り、みじん切りしてボールに入れ熱湯で湯通しして、ザルあげしておきます。市販のおいなりさんの皮は、レンジでチンして温めておく。
  2. 2 1のミョウガに酢、砂糖、塩、白ゴマを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 ボールにご飯を入れて、2を加えざっくりと混ぜ合わせます。こちらを温めたおいなりさんの皮に詰めたら、出来上がりです。

きっかけ

秋ミョウガが豊作で、色々な食べ方を楽しんでいます。

おいしくなるコツ

ミョウガは熱湯で湯通しする事。

  • レシピID:1810024301
  • 公開日:2018/09/17
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