簡単!ミョウガたっぷり餃子 レシピ・作り方

簡単!ミョウガたっぷり餃子
  • 約30分
  • 300円前後
貴ばあ
貴ばあ
ミョウガを沢山収穫したので、キャベツの変わりにミョウガで作ってみました。美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは、縦半分に切り細かく切る。ニラはみじん切り。ニンニクはみじん切り。
  2. 2 ボールに豚ひき肉、1のミョウガ、ニラ、ニンニクを入れて練り混ぜ合わせる。
  3. 3 2に味噌、鶏ガラスープの素を入れて練り合わせます。スプーンですくって、餃子の皮で包み作ります。
  4. 4 フライパンにゴマ油をしいて、3の餃子を並べ火にかけて、1分程焼きコップ一杯の水を入れて蓋をし蒸し焼きします。
    水がなくなりふっくらとした餃子になったら、焦げ目を付けて出来上がりです
  5. 5 4を醤油、ラー油、酢を混ぜたタレに付けて召し上がり下さい。

きっかけ

ミョウガ料理アレンジです。

おいしくなるコツ

焼くときに、軽く餃子が浸る感じに水を入れて蒸し焼きすると、ふっくらジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1810024264
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
貴ばあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る