簡単!ミョウガたっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ミョウガは、縦半分に切り細かく切る。ニラはみじん切り。ニンニクはみじん切り。
- 2 ボールに豚ひき肉、1のミョウガ、ニラ、ニンニクを入れて練り混ぜ合わせる。
- 3 2に味噌、鶏ガラスープの素を入れて練り合わせます。スプーンですくって、餃子の皮で包み作ります。
-
4
フライパンにゴマ油をしいて、3の餃子を並べ火にかけて、1分程焼きコップ一杯の水を入れて蓋をし蒸し焼きします。
水がなくなりふっくらとした餃子になったら、焦げ目を付けて出来上がりです - 5 4を醤油、ラー油、酢を混ぜたタレに付けて召し上がり下さい。
きっかけ
ミョウガ料理アレンジです。
おいしくなるコツ
焼くときに、軽く餃子が浸る感じに水を入れて蒸し焼きすると、ふっくらジューシーに仕上がります。
- レシピID:1810024264
- 公開日:2018/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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