鍋にお任せ!豚と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に☆印の材料を入れ混ぜ合わせる
- 2 大根、人参を適当な大きさに切る
- 3 豚肉を適当な大きさに切る
-
4
切った材料を鍋に入れて蓋をして火にかける
圧力鍋の圧がかかってから5分火にかけて火を止める。 -
5
火を止めたら圧が下がるまで放置。
圧が下がったら出来上がり!
きっかけ
忙しい時には圧力鍋に頼ってます。
おいしくなるコツ
火を入れたら一回冷ますとしっかり味が染みて美味しくなります。 圧力鍋でなく普通の鍋でも美味しくできます。
- レシピID:1810024243
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- 料理名
- 豚と大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーくんのまま2020/05/15 18:02作ってみました。
お肉も人参も大根も柔らかくて…美味しくいただきました。
レシピありがとうございます。
圧力鍋で簡単豚と大根の煮物です