絶品!シンプルホヤチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むきほやは、1㎝角位に切る。大葉は2㎝長さ位の千切り。ネギはスライス。ニンニクは皮をむいてみじん切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしいて熱くしたら1のニンニクを入れて香りをだし、ホヤを入れて更に炒めたら、ご飯を入れて炒めます。
- 3 2に1の大葉、ネギを入れて炒め、塩、こしょうで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
ホヤの産地で生まれ育ち、ホヤの良さを伝えたくて。
おいしくなるコツ
ホヤは軽く炒めて、ご飯を入れます。炒め過ぎると少し固くなりますから。
- レシピID:1810024210
- 公開日:2018/09/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
口いっぱいに広がる磯の味には、日本酒がお似合いです。