作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは1~2㎝位の角切りにして耐熱皿に入れラップをしてレンジにかける。
500wで4~5分位
(しっかり火を通す)
-
- 2
-
- ウィンナーは薄切りにする。
-
- 3
-
- 玉ねぎを薄めに切る
-
- 4
-
- 鍋、またはフライパンに油と2.3の材料を入れてしんなりするまで炒める
-
- 5
-
- 4にホワイトソースを入れて火を入れる
-
- 6
-
- 5にかぼをちゃを入れて火にかけながら、
かぼちゃが少し崩れるくらい混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 耐熱皿に油又はバターを塗り6を入れる
-
- 8
-
- ピザ用チーズとパン粉をかけてトースター1000Wで5分位焼く。
チーズが溶けて焦げ目がつけばOK。
おいしくなるコツ
かぼちゃにしっかり火を通ホワしておくと、イトソースにかぼちゃが溶け込むので全体に甘く美味しくなります。
焼く時にパン粉をかけるとサクサクとした食感も楽しめます。
きっかけ
かぼちゃをたっぷり食べれるレシピを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません