アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と野菜のみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
鶏肉とたっぷり野菜をみそだれで炒めました。
ご飯がススム一品です

材料(3~4人分)

鶏肉
1枚(250gくらい)
玉ねぎ
1/2個
なす
1本
パプリカ
約1個分
八丁味噌(お好みのみそ)
大さじ1強
大さじ2
砂糖
大さじ1
油(揚げ焼き用)
適量
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を適当な大きさに切って片栗粉をまぶす
  2. 2
    浅めの油で揚げ焼きにする(普通に揚げてもOK)
  3. 3
    火が通ったらしっかり油を切る
  4. 4
    野菜を適当な大きさに切る(肉と同じくらいがよい)
  5. 5
    フライパンで4の野菜を炒める
  6. 6
    みそ・酢・砂糖を混ぜ合わせておく
  7. 7
    5の鍋に、3の鶏肉と6のタレを入れる
  8. 8
    しっかり味を絡めながら火を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みのみそでもおいしくできますが、八丁味噌と酢の愛称がばっちり!うまみたっぷりにできます。 ぜひ八丁味噌で作ってみてください。

きっかけ

冷蔵庫の使いかけ野菜を使ってボリューム満点!のおかずにしました。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め鶏もも肉味噌500円前後の節約料理
関連キーワード
みそ炒め 冷蔵庫の残り物 簡単 ご飯がススム

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする