納豆の食べ方-しそ昆布ひじき♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小粒納豆 1パック
- だし醤油 小さじ1
- 和ねりからし 少々
- ご飯 1膳
- 乾燥ひじき ひとつまみ
- しそ昆布 小さじ2
- 大根のしその実漬け 小さじ2
- あさつき 1/2本
作り方
- 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、和ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
- 2 1の納豆に、しそ昆布、水で戻して絞ったひじき、刻んだ大根のしその実漬け、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
ひじきとしそ昆布で納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
私は乾燥ひじきを戻して使いましたが、ひじき煮やひじきふりかけなどでもどうぞ!
- レシピID:1810023607
- 公開日:2018/05/11
関連情報
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません