大根菜のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かつおぶし
大根をいただいた時に必ず作ります

材料(4人分)

大根葉
1本分
人参
1/2本
ちりめんじゃこ
ひとつかみ
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉はよく洗い、みじん切りにするつもりで刻みます。(そこまで刻まなくても大丈夫です。) 人参は2〜3ミリのさいの目切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、大根葉と人参を軽く炒める。
  3. 3
    ちりめんじゃこを加えて、酒、みりん、醤油も入れて、さらに炒める。
  4. 4
    調味料の水気がなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

熱々のご飯にふりかけると、子供も大喜びで食べてくれます!

きっかけ

大根葉を捨てたくなくて。

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理100円以下の節約料理カルシウムの多いレシピにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする