豚ヒレソテーのラズベリーソース レシピ・作り方

豚ヒレソテーのラズベリーソース
  • 約30分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
冷凍ラズベリーをつかった簡単にできるソースです。見た目も華やかなので、おもてなしにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい厚さに削ぎ切りにし、塩・胡椒をふりかける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを、火にかける。香りがしてきたら1を並べ入れ焼けたら裏返して、蓋をして蒸し焼きにし中まで火をとおす。
  3. 3 豚肉を取り出し、そのままのフライパンで、☆の材料を加え、弱火で1/3になるまで煮詰める。
  4. 4 2を皿に並べ、3のソースをかける。

きっかけ

ラズベリーがたくさんあまってたので、ソースにつかいたいと思った。

  • レシピID:1810023431
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他のソースお肉に合うソース
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る