ゆで卵とカリカリベーコン入り!ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
出来上がったら、8等分に切っておく。
✳お湯が沸騰してから卵を入れて、約8~9分ゆでるくらいがオススメです。 -
2
ブロッコリーを食べやすいサイズに切ってゆでる。
ゆで上がったら、水気を切って深めのお皿に入れる。
✳茎も入れる場合は、回りの硬い部分を厚めに剥いてゆでると、食感が気になりません。 -
3
ベーコン2センチ幅に切る。
塩こしょうを振り、カリカリ気味に炒める。
カリカリになったら、炒めた油も一緒に、2のお皿に入れる。 -
4
3に、☆をかけて味付けする。
ゆで卵も入れて、軽く混ぜる。
✳ゆで卵は最後に混ぜたほうが、形が残って見た目がキレイです♪ - 5 小皿に盛ったら、完成!
きっかけ
ブロッコリーをたくさんいただいたので♪ ゆで卵とベーコン好きな息子。 子どもも喜ぶサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
卵は半熟、ベーコンはカリカリ、にすると、食感も楽しめておいしいです。 ゆで卵をゆでながら、その他の工程を進めていくと、時短できますよ。
- レシピID:1810023396
- 公開日:2018/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/04/12 20:36簡単に一品出来て良かったです(^^)