ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
常備菜にどうぞ
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ひじき
13グラム
にんじん
4分の1本
ちくわ
1本
小揚げ
1枚
大2
みりん
大2
しょうゆ
大1.5
大5

作り方

  1. 1
    ひじきは袋の表示通りに水に戻しておく。
  2. 2
    にんじんは千切りにし2センチの長さにする。小揚げは縦4つに切ってから細切り。ちくわは輪切りにする。
  3. 3
    鍋に油少々(分量外)を入れにんじん、あげ、ちくわを炒める。
  4. 4
    油が回ったら酒、みりん、しょうゆ、水を入れる。
  5. 5
    1で戻したひじきを投入し、他の具材と混ぜ合わせて蓋をして弱火で10分煮たら出来上がり。

きっかけ

ひじきを食べたかった

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきにんじん
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/08 18:07
作り置きにも便利なので作ってみました( ´ ▽ ` )ノ
pittwater2

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする