ブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方

ブロッコリーのガーリック炒め
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
にんにくでご飯がすすみます^_^
夕飯の1品にいかがですか♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、熱湯でサッと湯がき、冷水にとり、一気に冷まします。
    ザルにあけ、水気を切ります。
  2. 2 ウインナー、赤たまねぎ、にんにくをカットします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れ、弱火でじっくり香りを移しながら火を入れます。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、ウインナー、玉ねぎを炒めます。
    火が通ったら、ブロッコリーを加え、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

ブロッコリーが安かったので^_^

おいしくなるコツ

今回はブロッコリーの房の部分を使いましたが、茎も入れて頂いても美味しいです。 茎は下茹で時間が少し違うので、いつもチャーハンやお味噌汁などに入れちゃいます^_^笑

  • レシピID:1810023212
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の野菜炒め新玉ねぎ玉ねぎソーセージ・ウインナー
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る