ブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーのガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc54ce3586804c342c72ce6bfee6b22fce2e281f.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて、熱湯でサッと湯がき、冷水にとり、一気に冷まします。
ザルにあけ、水気を切ります。 - 2 ウインナー、赤たまねぎ、にんにくをカットします。
- 3 フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れ、弱火でじっくり香りを移しながら火を入れます。
-
4
にんにくの香りがしてきたら、ウインナー、玉ねぎを炒めます。
火が通ったら、ブロッコリーを加え、塩コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
ブロッコリーが安かったので^_^
おいしくなるコツ
今回はブロッコリーの房の部分を使いましたが、茎も入れて頂いても美味しいです。 茎は下茹で時間が少し違うので、いつもチャーハンやお味噌汁などに入れちゃいます^_^笑
- レシピID:1810023212
- 公開日:2018/02/28
関連情報
![maoronmama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ffdb0d6c15d1694892c8329d40196fd84b36e8d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕飯の1品にいかがですか♪