【貧血対策】あさりと小松菜のバター炒め レシピ・作り方

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妊娠で軽度の貧血と診断されて鉄分補給のために作りました!

材料(2人分)

むきあさり
40g
小松菜
100g
1個
バター
8g
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かし、小松菜の茎、あさりを入れて炒める。
  3. 3
    小松菜の葉の方を入れてサッと炒め、フライパンの片側に寄せて溶き卵を入れて大きくかき混ぜで炒り卵を作り、塩コショウで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

コショウを多めにした方がおいしいと思います

きっかけ

軽度貧血と言われたので鉄分補給のために! 鉄分+タンパク質で吸収力アップ!

公開日:2018/02/24

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カテゴリ
あさり小松菜鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物

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