【貧血対策】あさりと小松菜のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきあさり
- 40g
- 小松菜
- 100g
- 卵
- 1個
- バター
- 8g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かし、小松菜の茎、あさりを入れて炒める。
-
- 3
- 小松菜の葉の方を入れてサッと炒め、フライパンの片側に寄せて溶き卵を入れて大きくかき混ぜで炒り卵を作り、塩コショウで味を整えて完成!
おいしくなるコツ
コショウを多めにした方がおいしいと思います
きっかけ
軽度貧血と言われたので鉄分補給のために!
鉄分+タンパク質で吸収力アップ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません