【貧血対策】あさりと小松菜のバター炒め レシピ・作り方

【貧血対策】あさりと小松菜のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sancyu3
sancyu3
妊娠で軽度の貧血と診断されて鉄分補給のために作りました!

材料(2人分)

  • むきあさり 40g
  • 小松菜 100g
  • 1個
  • バター 8g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし、小松菜の茎、あさりを入れて炒める。
  3. 3 小松菜の葉の方を入れてサッと炒め、フライパンの片側に寄せて溶き卵を入れて大きくかき混ぜで炒り卵を作り、塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

軽度貧血と言われたので鉄分補給のために! 鉄分+タンパク質で吸収力アップ!

おいしくなるコツ

コショウを多めにした方がおいしいと思います

  • レシピID:1810023179
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり小松菜鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る