熱々!ビビンバ レシピ・作り方

熱々!ビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
石焼きビビンバの器で簡単にできるビビンバです。器がなくても、美味しいです!

材料(4人分)

  • 牛こま切れ肉 300g
  • 人参 1/2本
  • 味付豆もやし 1袋
  • ほうれん草 100g
  • キムチ 120g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ♪ごま油 大さじ1
  • ♪白すりごま 大さじ1
  • ♪砂糖 小さじ1
  • 卵黄 4個
  • ご飯 4杯

作り方

  1. 1 牛肉は、☆の材料を加えて全体を混ぜる。
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、牛肉に火が通るまで炒める。
  2. 2 ほうれん草は、サッと茹で4cm長さに切り人参は皮を向いて5cmの千切りにし、塩小さじ1(分量外)でよくもんでしんなりしたら水気をきる。
  3. 3 各ボウルにほうれん草と人参にわけて、それぞれ♪の調味料を加えてよく混ぜる。
  4. 4 ビビンバの器に、ごま油(分量外)を全体にひいたら火にかける。
    ご飯をしきつめ1・3・豆もやし・キムチをのせ、卵黄を添えておこげができるまで焼く。
    全体を良くかき混ぜて食べる。

きっかけ

ビビンバの器を買ったので

  • レシピID:1810023134
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしビビンバその他の調理器具夕食の献立(晩御飯)
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/11 22:07
    熱々!ビビンバ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る