熱々!ビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は、☆の材料を加えて全体を混ぜる。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、牛肉に火が通るまで炒める。 - 2 ほうれん草は、サッと茹で4cm長さに切り人参は皮を向いて5cmの千切りにし、塩小さじ1(分量外)でよくもんでしんなりしたら水気をきる。
- 3 各ボウルにほうれん草と人参にわけて、それぞれ♪の調味料を加えてよく混ぜる。
-
4
ビビンバの器に、ごま油(分量外)を全体にひいたら火にかける。
ご飯をしきつめ1・3・豆もやし・キムチをのせ、卵黄を添えておこげができるまで焼く。
全体を良くかき混ぜて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニデレラ
安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと
思います。
つくレポ待ってます!
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/08/11 22:07美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)