ケンタッキー風チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かつおぶし
お腹いっぱいフライドチキンが食べたくて作ってみました。

材料(4人分)

鶏むね肉
4枚
1個
小麦粉
1カップ
片栗粉
1/2カップ
大さじ1
味の素
大さじ2
チリパウダー
小さじ2
ブラックペッパー
大さじ3
ガーリックパウダー
小さじ1
オールスパイス
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1枚を2〜4つに切り分ける。
  2. 2
    圧力鍋に水を入れ1の肉を入れ、カタカタしてから1分加熱。(鍋によって時間が変わります。加減して下さい。)
  3. 3
    小麦粉〜オールスパイスまでを全てビニール袋に入れて混ぜておく。
  4. 4
    卵を溶いておく。
  5. 5
    2の肉を溶き卵→粉→溶き卵→粉で二度付けする。
  6. 6
    200度の油でカラリと揚げます。肉に火が通っているので、色付けば大丈夫です。

おいしくなるコツ

衣を二度付けすることで味がしっかりとつきます。

きっかけ

お腹いっぱいフライドチキンが食べたいという食べ盛りの息子たちの為に作りました。

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理鶏むね肉クリスマスチキン料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする