材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 4枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 1カップ
- 片栗粉
- 1/2カップ
- 塩
- 大さじ1
- 味の素
- 大さじ2
- チリパウダー
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 大さじ3
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- オールスパイス
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1枚を2〜4つに切り分ける。
-
- 2
- 圧力鍋に水を入れ1の肉を入れ、カタカタしてから1分加熱。(鍋によって時間が変わります。加減して下さい。)
-
- 3
- 小麦粉〜オールスパイスまでを全てビニール袋に入れて混ぜておく。
-
- 4
- 卵を溶いておく。
-
- 5
- 2の肉を溶き卵→粉→溶き卵→粉で二度付けする。
-
- 6
- 200度の油でカラリと揚げます。肉に火が通っているので、色付けば大丈夫です。
おいしくなるコツ
衣を二度付けすることで味がしっかりとつきます。
きっかけ
お腹いっぱいフライドチキンが食べたいという食べ盛りの息子たちの為に作りました。
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