大豆のドライカレー レシピ・作り方

大豆のドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
大豆が入ったかさ増しヘルシーカレーです。温卵をくずして絡めても美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • 水煮大豆 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 3個
  • にんじん 1本
  • 塩・胡椒 各適量
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • カレールー 2個
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ご飯 4杯
  • 温卵 4個

作り方

  1. 1 豚挽き肉に、塩・胡椒を振りかけておく。
    大豆・玉ねぎ・ピーマン・人参は、粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに、サラダ油とみじん切りにしたにんにくを弱火にかけ、香りがしてきたら豚肉を加え炒め、色が変わったら大豆・人参・ピーマン・玉ねぎ・カレールーの順に炒め合わせる。
  3. 3 ☆の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 器にご飯をよそい、ドライカレーを盛り付け、温卵を添える。

きっかけ

水煮大豆を子供らが食べないので大好きなカレーに混ぜたら食べてくれた。

  • レシピID:1810022883
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー豚ひき肉300円前後の節約料理大豆
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る