材料(4人分)
- 水
- 800cc
- 和風だし
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ3〜4
- 豆板醤
- 小さじ1
- すりゴマ
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- キャベツ
- 1玉
- 豚肉
- 1〜2パック
- えのき
- 2パック
- しいたけ
- 4〜5個
- 人参
- 1/2本
- 豆腐
- 1丁
- あげ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 具材以外のスープの素を水から全て土鍋に入れます
-
- 2
- 煮立ったら、具材を入れてどうぞ。
-
- 3
- シメは中華麺が合うと思います!
おいしくなるコツ
豚肉をたっぷり入れるといいダシが出ますよ。
きっかけ
市販の鍋スープが出る前から作ってます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません