かぼちゃバンズでミニベーコンエッグバーガー レシピ・作り方

かぼちゃバンズでミニベーコンエッグバーガー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
かぼちゃのペーストを練り込んだ生地がほんのり甘く、ベーコンのしょっぱさが合います。
ミニサイズなので、小さいお子様も食べやすいです。

材料(8個人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆かぼちゃペースト 80g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆塩 3g
  • ☆無塩バター 20g
  • ☆ドライイースト 3g
  • 牛乳 100ml
  • サラダ菜 4枚
  • ベーコン 8枚
  • 4個
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料を入れ、人肌に温めた牛乳を加えて混ぜ合わせ、手にべたつきがなくなるまでこねます。
  2. 2 テーブルの上で何度も叩きつけたり折り込みながらこねあげます。(ここまでホームベーカリーでもOK。)生地が滑らかになったら丸め、ラップをかけて40度で生地が2倍になるまで発酵させる。
  3. 3 生地が膨らんだらガス抜きをして、8等分にして丸める。
    濡れ布巾をかけて15分休ませる。
    マフィン型に入れる。
  4. 4 40℃で2倍に膨らむまで二次発酵させる。
    ドリュール(分量外)を塗り180℃に余熱したオーブンで15分ほど焼く。
    焼けたらクーラーの上で冷まし、粗熱をとる。
  5. 5 目玉焼きを作り半分にしベーコンは半分に切りカリカリに焼く。
    バンズを半分にし、マーガリンを塗りサラダ菜→ベーコン→目玉焼きの順にのせ、マヨネーズ(分量外)を絞る。
    ピックをかざる。

きっかけ

ハロウィンパーティーに

  • レシピID:1810022734
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジサンドイッチ全般かぼちゃ秋のおもてなし料理子どものパーティ
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る