かぼちゃバンズでミニベーコンエッグバーガー レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を入れ、人肌に温めた牛乳を加えて混ぜ合わせ、手にべたつきがなくなるまでこねます。
- 2 テーブルの上で何度も叩きつけたり折り込みながらこねあげます。(ここまでホームベーカリーでもOK。)生地が滑らかになったら丸め、ラップをかけて40度で生地が2倍になるまで発酵させる。
-
3
生地が膨らんだらガス抜きをして、8等分にして丸める。
濡れ布巾をかけて15分休ませる。
マフィン型に入れる。 -
4
40℃で2倍に膨らむまで二次発酵させる。
ドリュール(分量外)を塗り180℃に余熱したオーブンで15分ほど焼く。
焼けたらクーラーの上で冷まし、粗熱をとる。 -
5
目玉焼きを作り半分にしベーコンは半分に切りカリカリに焼く。
バンズを半分にし、マーガリンを塗りサラダ菜→ベーコン→目玉焼きの順にのせ、マヨネーズ(分量外)を絞る。
ピックをかざる。
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安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと
思います。
つくレポ待ってます!
よろしくお願いします。
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ミニサイズなので、小さいお子様も食べやすいです。