アプリで広告非表示を体験しよう

手作りさつま揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かつおぶし
温かいものが食べたい時に

材料(4人分)

さつま揚げ
小8個
小松菜
1/2束
大根
10cmぐらい
うどん出汁
300cc
みりん
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん出汁を少し甘めにする為、みりん大さじ2杯を入れる。
  2. 2
    1の鍋の中にさつま揚げ、すりおろした大根、小松菜の芯を入れ火にかける。
  3. 3
    こまつなの芯がお好きな硬さになったら葉を入れて一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

小松菜はクタクタにしない方が美味しいと思います。

きっかけ

枝豆入りのさつま揚げを何とかしたくて作りました。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
小松菜大根さつま揚げ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする