ワラサの竜田揚げ甘酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワラサをそぎ切りにする。ボウルに☆の調味料を入れ、ワラサを加えて10分ほど漬ける。
- 2 1に片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
- 3 お皿にグリーンリーフを敷き、2を並べる。◎の調味料を混ぜ合わせかけ小ネギを刻んで散らす。
関連情報
- 料理名
- ワラサの竜田揚げ甘酢ソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/11/25 20:04釣って来たワラサを沢山、頂いたので作ってみましたぁ~(*´ω`*)♪とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪