納豆の食べ方-おろしみそつくね♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-おろしみそつくね♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
つくねに大根おろしとみそを合わせて栄養満点納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 自家製味噌 小さじ1弱
  • 味付けぽん酢 小さじ1弱
  • ねりからし 少々
  • おろし生姜 少々
  • ご飯 1膳
  • 大根おろし 大さじ2
  • とりつくね(惣菜) 1個
  • 大根漬物 小さじ2
  • 大葉 1枚
  • 小葱 1/2本

作り方

  1. 1 納豆に自家製味噌、味付けぽん酢、ねりからし、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、大根おろし、刻んだとりつくね、大根漬物、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

とりつくねと大根おろしで納豆ご飯に!

  • レシピID:1810022415
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/10/09 19:48
    納豆の食べ方-おろしみそつくね♪
    大量に作った大根おろし、人参とキュウリのぬか漬け入れました☆手作り味噌すごいです(*゚∀゚)難しそう!初めて信州5年熟成味噌を使ってこれハマりそうですよ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る