豚バラ肉とさつま揚げ炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とさつま揚げ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
仕上げに七味をふりかけてビールがすすむおつまみにも

材料(4人分)

  • 野菜さつま揚げ 6枚
  • 豚バラ肉 150g
  • ピーマン 3個
  • だしの素 10g
  • 薄口醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 七味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 さつま揚げは、縦に食べやすい大きさに切る。
    豚肉は、4cm幅に切る。ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め色が変わったらピーマン・さつま揚げを炒める。
  3. 3 ピーマンがしんなりしたら、だしの素・薄口醤油を加えさっと炒める。
    お皿に盛り付け、七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1810022312
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ豚バラ肉300円前後の節約料理簡単おつまみ
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る