バニラババロア&ピーチジュレ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵黄をボールに入れて泡立て器でほぐしグラニュー糖(60g)を加えてすり混ぜる。
- 2 牛乳とバニラペースト(0.6g)を鍋に入れて沸騰直前まで温め、1に少しずつ入れ静かに混ぜる。
- 3 2を鍋に戻し入れ弱火にかけ、ゴムベラで絶えず混ぜながら加熱し、とろみをつける。ゼラチンを加えとかしたら、火を止め氷水を張ったボールを底に当ててとろみが増すまで冷やす。
- 4 生クリームを別のボールに入れ、7分立てにする。3を加えてムラなく混ぜる。
- 5 カップに注ぎ冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
- 6 桃は表面をよく洗って産毛を取り除き、種を取って8つ割りにする。耐熱ボウルに皮付き桃・☆の調味料を入れ混ぜ合わ500w3分加熱する。粗熱がとれたら皮を外す。
- 7 鍋に、アガーと桃コンポートのシロップを混ぜ沸騰させる。沸騰したら弱火にし、アガーを完全に溶かす。容器に入れて冷やし固める。
-
8
固まったババロアの上に1口にカットした桃とブルーベリーと7をバランスよく入れる。
絞った生クリーム(分量外)とミントを添える。
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ミニデレラ
安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと
思います。
つくレポ待ってます!
よろしくお願いします。
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