ノンオイルドレッシングで☆海藻と豆腐の香味サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 茗荷
- 2本
- 大葉
- 2枚
- トマト
- 1個
- 乾燥ひじき
- ひとつまみ
- もみのり
- ひとつまみ
- 豆腐
- 1/2丁
- ノンオイル和風ドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたきゅうりを皿に盛り、水で戻して絞った乾燥ひじき、サイの目にカットした豆腐をのせます。
-
- 2
-
- カットしたトマト、刻んだ茗荷をのせ、もみのり、刻んだ大葉を散らし、ノンオイル和風ドレッシングをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みの海藻でどうぞ!
きっかけ
香味野菜と海藻で豆腐サラダに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません