絶品♡とうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- とうもろこし 1本
- ◯めんつゆ 大1
- ◯塩 小1
作り方
-
1
米を研ぎ、通常通りに3合メモリに水を入れ、セットします。
とうもろこしは洗って、
炊飯器に入る大きさに切り、
上にのせます。
そのまま通常の炊飯モードでスイッチON♡ - 2 炊き上がったら、とうもろこしを取り出し、包丁で身を取ります。
- 3 炊飯器に2を戻し、◯と一緒に混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
とうもろこしが安かったので^_^
おいしくなるコツ
とうもろこしを丸ごと炊くことで芯からもいいおダシがとれますよ〜^_^
- レシピID:1810022068
- 公開日:2017/07/29
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葉酸などの栄養もたっぷりなのでお子さまにもオススメです^_^