塩さばのしょうが焼き レシピ・作り方

塩さばのしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
塩焼きに飽きたら、しょうが焼きに!

材料(4人分)

  • 塩さば 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 薄力粉 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆すりおろし生姜 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さばを3等分し、薄力粉をふりかける。
    フライパンにサラダ油をひき、さばを並べ入れて焼く。焼き色がついたら裏返し薄切りにした玉ねぎを空いてるところに入れ蒸し焼きにする。
  2. 2 中まで火が通り、玉ねぎがしんなりしたら☆の調味料を加えタレを煮絡める。
    お皿に盛り付ける。

きっかけ

塩さばアレンジ

  • レシピID:1810021976
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理その他の魚料理300円前後の節約料理
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/02/22 18:41
    塩さばのしょうが焼き
    さばはちょっと小さめに切りました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る