塩さばのしょうが焼き レシピ・作り方
![塩さばのしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b6c3d94ecc8ac0cc1240c46aac466e570fa80f8.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さばを3等分し、薄力粉をふりかける。
フライパンにサラダ油をひき、さばを並べ入れて焼く。焼き色がついたら裏返し薄切りにした玉ねぎを空いてるところに入れ蒸し焼きにする。 -
2
中まで火が通り、玉ねぎがしんなりしたら☆の調味料を加えタレを煮絡める。
お皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/02/22 18:41さばはちょっと小さめに切りました。
簡単に出来て良かったです(^^)